أسمى عبارات الشكر والثناء والتقدير نزفها للصديق العزيز جدا البروفيسور السعيد بوطاجين. على الهدية الثمينة التي قدمها لمكتبة كلية الآداب واللغات .. مجموعة من أهم إصداراته الإبداعية والنقدية .. نذكر منها في مجال الكتابة الإبداعية: ما حدث لي غدا. وفاة الرجل الميت. اللعنة عليكم جميعا. أعوذ بالله. تاكسانة، بداية الزعتر، آخر جنة. للأسف الشديد. جلالة عبد الجيب. نقطة، إلى الجحيم. السادة الأنذال.
وفي مجال الدراسات النقدية : الاشتغال العاملي: بحث نقدي في السيميائيات السردية. الترجمة والمصطلح: دراسة في أصول المصطلح النقدي وترجماته. جائحة الأدب: مقالات في النقد والفكر والثقافة والترجمة.عين الكلمة: مقالات صحفية في النقد والفكر والثقافة والسياسة. يسألونك عن الكتبة: مقالات صحفية في النقد والفكر والسياسة. الطاهر وطار الذي رحل واقفا. عرض وأقوال وشهادات.مالك حداد ــ كماء زلال ــ عرض وأقوال وشهادات.
عبد الحميد بن هدوقة ــ قطن الله ــ عرض وأقوال وشهادات.شكرا أيها الملك على الهدية الثمينة.وشكرا على تشريفك لجامعة ورقلة بهذه الزيارة التاريخية .